Меню

В Челябинске развивается конфликт вокруг граффити на гостевом маршруте

21.11.2019 17:07 - автор Андрей Ваганов
Стена с росписью, покрытая серой краской, превратилась в символ противостояния сторонников и противников новых правил размещения рекламы в городе.
В Челябинске развивается конфликт вокруг граффити на гостевом маршруте
Фото из аккаунта Дмитрия Кольцо в социальных сетях

Напомним, масштабное граффити, изображающее девушку с караваем в руках, было закрашено серой краской 16 ноября. Это вызвало бурю отзывов в социальных сетях и привело, в частности, к тому, что авторы росписи сделали все, чтобы отмыть изображение, а затем начали сбор средств для восстановления граффити.
– Роспись мы сделали, можно сказать, за свой счет, – рассказал один из создателей граффити Дмитрий Кольцо. – Сегодня собираем средства через социальные сети, чтобы все было максимально прозрачно. На нашу просьбу откликнулись 242 человека, собрано более 12 000 рублей. В дальнейшем картина, надеюсь, будет радовать челябинцев еще лет десять: использованные краски дождей не боятся, на солнце не выцветают, тем более и стена располагается не на солнечной стороне. То есть особого содержания роспись не требует.
Тем временем продолжается противостояние, которое в скором времени выльется в судебный процесс. Рекламное агентство «Метро», которое позиционирует себя как непричастная к закрашиванию граффити организация, подало в суд на администрацию города Челябинска. У мэрии есть весомые аргументы в этом противостоянии: во-первых, срок контракта с рекламной фирмой на размещение рекламы в данной точке города истек еще весной, кроме того, городская дума приняла решение о запрете размещения наружной рекламы на жилых домах.

К тому же собственники жилья – то есть те, кто проживает в украшенном росписью доме, – в свое время дали согласие на размещение граффити. Впрочем, рекламисты не сдаются – недавно на стене означенного дома появилось объявление о том, что агентство заплатит за жильцов взносы на капремонт, если они отзовут свое согласие на размещение граффити.

image2.jpg
Фото из телеграм-канала издания «ЧелябинскСегодня»

Чем завершится конфликт, покажет время.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»