Меню

Челябинских детей из домашней тюрьмы запретили показывать в ток-шоу

21.11.2019 17:18 - автор Виктория Олиферчук

Областные власти запретили вывозить в Москву детей, которые 10 лет просидели взаперти в Усть-Катаве по воле матери. Отец планировал отправиться с ними в Москву для участия в ток-шоу, однако чиновники посчитали это недопустимым.



Фото с сайта pixabay.com

Как сообщила челябинским СМИ первый заместитель губернатора Ирина Гехт, федеральные каналы заинтересовались трагической историей этой семьи и готовы были заплатить деньги, чтобы заполучить эксклюзивный материал.

Отцу детей, которые более 10 лет провели в полной изоляции, власти запретили вывозить их в Москву на съемки ток-шоу.

Комментарий:

– Отец как законный представитель требовал отдать их, хотя младшая девочка лежала с температурой. Мы в интересах детей ему запретили, – сообщила Ирина Гехт.
На данный момент к работе с детьми подключили психологов. Решается вопрос, с кем останутся дети после гибели матери. По словам замгубернатора, скорее всего опекуном станет средняя, 20-летняя сестра. Жить пока они будут в съемной квартире, в перспективе, возможно, вернутся в свой дом, пострадавший от пожара. 
– Решаем, что делать с их домом, на самом деле он достаточно хороший, если там сделать ремонт, – уточнила чиновница.

Справочно:

Жительница города Усть-Катав Челябинской области почти 11 лет держала троих своих детей в полной изоляции от внешнего мира. Они не выходили на улицу дальше забора, не посещали школу, поликлинику, соседям мать сказала, что дети учатся дома. По периметру были установлены камеры наблюдения. После того как подростки – брат и две сестры – устроили побег, их мать покончила с собой и подожгла дом.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»