Меню

Челябинцам предлагают создать маленькую Японию в центре города

22.11.2019 11:05 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральская столица может стать первым российским городом с рекордным числом дизайнерских крышек на канализационных люках.
Челябинцам предлагают создать маленькую Японию в центре города
Компании, работающие на территории региона, получили шанс на десятилетия оставить свой след на Кировке, в сквере ЮУрГУ и в других пешеходных зонах Челябинска. В городе продолжается прием заявок на конкурс на лучший дизайн крышки канализационного люда. Проводит его благотворительный фонд «Мечта».

Участвовать в конкурсе могут спортивные клубы и федерации, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, крупные торговые и транспортные компании. Условие одно: макет крышки должен быть оригинальным и красивым. Сто лучших дизайн-проектов будут воплощены в жизнь и станут визитной карточкой Челябинска.
На участие в конкурсе уже заявились десятки представителей предпринимательского сообщества, которые хотят преобразить Челябинск и разместить свой бренд на пешеходных улицах, парках и скверах.

– Мы ожидаем появления новых крышек с дизайном, отражающим уникальные особенности каждого регионального бренда. Я хочу привлечь внимание людей к канализационной системе, увеличить число интересующихся ею людей. При этом мы делаем акцент на безопасность, – прокомментировал организатор конкурса, председатель совета благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков.

Идея улучшить имидж канализационной системы и превратить крышки люка в арт-объект родилась в Японии. В этой стране дизайнерские крышки с изображениями персонажей и известных достопримечательностей встречаются повсюду.

Первая дизайнерская крышка для люка была изготовлена в префектуре Окинава в середине 70-х годов прошлого века. В наши дни в Японии крышки для люков стали рекламным инструментом, и в каждом населенном пункте разрабатывают их уникальный дизайн. В Челябинске есть шанс составить конкуренцию японцам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»