Меню

Два челябинских предприятия наградили за совместную работу

22.11.2019 11:16 - автор Андрей Зубанов
Два челябинских предприятия наградили за совместную работу

Международная выставка «Металл-Экспо», проходившая в Москве, отметила золотой медалью сразу два южноуральских предприятия. Челябинский металлургический комбинат и завод «Уральская кузница», входящие в Группу «Мечел», удостоились высокой награды за совместный выпуск крупногабаритных прокатных валков.

Ранее технологии изготовления подобных валков силами одной промышленной группы в России не существовало. Теперь же «Мечел» наладил изготовление валков, используемых на прокатных станах. Сначала ЧМК выпускает металлические слитки весом до 60 тонн. После этого они в горячем виде отправляются на производство, принадлежащее «Уралкузу», и уже там слитки обрабатываются прессом. Вес готовых поковок после этого доходит до 45 тонн. И затем эти заготовки возвращаются на ЧМК, где в механическом цехе из них производят прокатные валки. Максимальный вес полностью готового валка - 30,8 т. Рассчитывается, что это не станет пределом в весе и размере выпускаемых изделий. У предприятий в планах уже изготовление и обработка слитков весом до 80 тонн. После реализации таких планов металлургические предприятия «Мечела» полностью смогут обеспечивать себя валками для прокатных станов.

Главный инженер «Уральской кузницы» Даниил Мергенев так отозвался о выпуске изделий: «Каждая единица продукции уникальна, изготавливается по индивидуальным размерам и проходит тщательный контроль. Чтобы обеспечить возможность производства таких поковок, было установлено несколько новых станков».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»