Меню

Алексей Текслер назвал приоритеты в борьбе с коррупцией

22.11.2019 13:36 - автор Наталья Фирсанова

Губернатор обозначил вектор дальнейшей работы областной комиссии по противодействию коррупции.



Алексей Текслер назвал приоритеты в борьбе с коррупцией

Фото с сайта gubernator74.ru

На итоговом заседании комиссии глава региона Алексей Текслер охарактеризовал борьбу с коррупцией как общегосударственную задачу, в решении которой участвуют все уровни государственной власти. В качестве приоритетов работы областной комиссии по противодействию коррупции на 2020 год Алексей Текслер обозначил следующие направления:
  • открытость и прозрачность конкурсных процедур;
  • широкое общественное обсуждение бюджетоемких проектов;
  • правовое просвещение государственных и муниципальных служащих.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.
– Считаю важным уйти от формализма в работе, работать не только в режиме фиксации отдельных нарушений, самое главное – предупреждать такие нарушения, сформировав по-настоящему эффективную систему межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия коррупции, – подчеркнул Алексей Текслер.
Несмотря на то, что в нашей стране борьба с злоупотреблениями служебным положением ведется постоянно, преступления коррупционной направленности совершаются. Как отметил губернатор, практически каждый месяц возбуждаются так называемые резонансные дела против руководителей и рядовых чиновников, в результате чего в массовом сознании крепнет убеждение, что современная власть погрязла в коррупции.
– Нам нужно менять имидж региона в этой части. Мы не стремимся камуфлировать реальные проблемы – напротив, информационная открытость органов власти в этом вопросе способствует снижению градуса негативистских настроений и налаживанию гражданского диалога и является эффективным инструментом предупреждения преступлений коррупционной направленности, – убежден губернатор.
В региональном правительстве круглосуточно работает горячая линия, на которую можно сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области. Телефон 8-800-300-76-00, звонок бесплатный. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональные данные.

Кроме того, в 28 органах исполнительной власти Челябинской области работают прямые линии по вопросам противодействия коррупции. Информация о порядке и времени работы можно узнать на соответствующих сайтах ведомств. Специалисты разъяснят, куда обращаться, если требуют взятку, что такое конфликт интересов на госслужбе, какая ответственность установлена за коррупционные правонарушения и другие вопросы антикоррупционного законодательства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»