Меню

В Челябинске будут производить геотекстиль из отходов

22.11.2019 15:31 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске будут производить геотекстиль из отходов

Новый проект при участии челябинского предприятия «Втор-Комом» запущен на Урале. Завод, выпускающий геополотна, будет перерабатывать старую одежду. Такая инициатива поможет сократить количество производимого людьми бытового мусора.

В Екатеринбурге установлен контейнер, в который все желающие приносят свои старые ненужные вещи. Оттуда все собранное поступает на сортировку, где общую массу вещей разделяют на две категории. Ещё годные для носки вещи передают в благотворительные фонды либо магазины, а совсем изношенные – отправляют в Челябинск для переработки. Эта инициатива была реализована в рамках проекта «Вещь добра». Проект стал номинантом программы Игоря Алтушкина «#startap_reality. Твой ключ от бизнеса». Пока он вошел в список из девяти лучших идей, представленных на конкурс. Организаторы проекта самостоятельно решили запустить его в действие, не дожидаясь решения жюри. Они отмечают, что идея по круговороту одежды существует в мире уже около семидесяти лет. Те, кому не нужны их вещи, отдают их в специализированные организации, которые уже самостоятельно находят для них новых хозяев. В России такой устойчивой системы пока нет.

С целью передачи в рамках проекта поношенной одежды всем нуждающимся в Екатеринбурге запланировано открытие магазина «Charity shops». Подобные магазины в России действуют уже в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»