Меню

В Челябинске состоится премьера фильма о легенде футбола – Льве Яшине

22.11.2019 16:27

В год 90-летия самого знаменитого вратаря в мире с 28 ноября на экраны кинотеатра «Киномакс Родник» выходит художественный фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Это история, полная любви: к спорту, жизни и к единственной женщине, которая стояла на воротах семейного счастья, пока Яшин стоял за «Динамо».

 

В Челябинске состоится премьера фильма о легенде футбола – Льве Яшине
«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» – такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди.

Пик его славы приходится на 50–60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на чемпионате мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики... И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире – единственным вратарем за всю историю футбола, получившим «Золотой мяч».

Когда встал вопрос о том, кто будет снимать этот фильм, выяснилось: желающих много. Рекомендацию увековечить память о знаменитом вратаре кинематографисты получили от самого президента. «Фильм о таком человеке был бы востребован», – сказал Владимир Путин во время прямой линии.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика. Все ключевые события в жизни: от детства до прощального матча, будут описаны в достаточной мере. Ведь каждое такое событие сформировало именно того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом.

В преддверии премьеры нынешний вратарь клуба «Динамо» и сборной России Антон Шунин записал послание к челябинцам.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»