Меню

Денис Мацуев анонсировал презентацию нового оркестра в Челябинске

22.11.2019 19:50 - автор Наталья Фирсанова
О знаковом для Южного Урала событии рассказал народный артист России, пианист Денис Мацуев в программе «Главная роль» на телеканале «Культура».
Денис Мацуев анонсировал презентацию нового оркестра в Челябинске
Фото: gubernator74.ru
Создание Челябинского симфонического оркестра стало возможным, когда главой региона стал Алексей Текслер.
- Весной на фестивале в Челябинске мы встретились с Алексеем Текслером, я сразу спросил: «Что у нас будет с симфоническим оркестром?» Он ответил: «Будет». Через месяц решение было принято. Это долгий, трудный, но счастливый путь. Я рад за челябинцев, - сказал Денис Мацуев.

Долгое время в Челябинской области не было своего симфонического оркестра.
- Нонсенс! Челябинск, город-миллионник имеет оперный театр, в Магнитогорске консерватория. А симфонического оркестра нет, -  продолжил пианист.

Благодаря решению губернатора Алексея Текслера сегодня челябинская публика может наслаждаться музыкой в исполнении нового профессионального коллектива.
Как ранее сообщала «Вечерка»,в середине ноября на VIII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге состоялась всероссийская презентация Челябинского симфонического оркестра под руководством Адика Абдурахманова, за роялем был пианист Денис Мацуев. Поддержать челябинских музыкантов приехал губернатор Алексей Текслер.

- Музыканты и главный дирижер, наш друг Адик Абдурахманов, который долгое время возглавлял оркестр «Классика», волновались. Но выступление было очень мощным, - отметил Денис Мацуев.

А 25 ноября концерт-презентация оркестра пройдет в зале имени Сергея Прокофьева. Челябинцы услышат программу, прозвучавшую на культурном форуме в северной столице.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»