Меню

Виталий Мутко назвал причину переноса части саммитов из Челябинска

23.11.2019 14:38 - автор Наталья Фирсанова
Проведение президентской части саммитов ШОС и БРИКС в столице Южного Урала могло бы парализовать город.
Виталий Мутко назвал причину переноса части саммитов из Челябинска
Фото: архив “Вечернего Челябинска”

Поэтому было принято обоснованное решение о переносе встречи глава государств в Санкт-Петербург, сообщил вице-премьер России Виталий Мутко на встрече с участниками программы «100 городских лидеров». Все основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, за исключение встречи глав государств, оставили в Челябинске, передает информагентство ТАСС со ссылкой на заявление Виталия Мутко.

- Количество глав государств добавилось, и естественно мы просто могли парализовать город. Поэтому приняли решение перенести встречу в Санкт-Петербург, - пояснил российский вице-премьер.

При этом, как уточнил Виталий Мутко, для Челябинска разработана программа благоустройства, так как состояние городской среды пока на заслуживает высокую оценку.

Напомним, в августе 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ о переносе заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречу президентов стран БРИКСв Санкт-Петербург. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, переноса мероприятий позволит региону сэкономить свыше пяти миллиардов рублей, которые пойдут на развитие социальной сферы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»