Меню

В военном городке Чебаркуля устраняют последствия коммунальной аварии

23.11.2019 15:31 - автор Наталья Фирсанова
В городке продолжаются работы по ликвидации аварии на теплотрассе, из-за которой жители осталось без отопления и горячей воды.
В военном городке Чебаркуля устраняют последствия коммунальной аварии
Фото: пресс-служба губернатора

По информации оперативного штаба, в восстановительных работах в Чебаркуле участвуют 28 аварийных бригад минобороны и гражданских организаций. На помощь приехали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Пласта и Челябинска.

Сегодня, 23 ноября, по поручению главы региона Алексея Текслера в
военном городке работают вице-губернатор Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин. Они осмотрели новую тепловую магистраль, обошли дома, на заседании оперативного штаба обсудили ситуацию в населенном пункте.

Аварийно-восстановительные работы ведутся круглосуточно, ночью рабочие места освещаются световыми башнями МЧС России. Во всех подъездах и подвалах жилых домов, где произошло отключение, установлены тепловые пушки, чтобы не допустить размораживания системы отопления, сообщает пресс-служба губернатора.

Дополнительно министерство обороны РФ организовало работу унифицированных моторных подогревателей для отогрева систем теплоснабжения жилых домов. Для обеспечения работы воздухонагревателей используется дизельная электростанция оборонного ведомства.

В жилых домах проводятся обходы, узнают, какая температура в каждой квартире. Для оказания помощи жителям возле домов, где нет отопления, организовано дежурство военнослужащих, уточняют в пресс-службе главы региона.

Сотрудники МЧС выдали 83 обогревателя, чтобы жильцы могли согреться в холодных квартирах. Возле домов установлены палатки для обогрева. В чебаркульской школе № 11 развернут пункт временного размещения. С 20 ноября все экстренные специализированные службы области приведены в режим повышенной готовности.

Ситуация на постоянном контроле губернатор Алексея Текслера.

Ранее по теме:
В чебаркульский военный гарнизон возвращается тепло
Алексей Текслер подвел итоги совещания в Чебаркуле
В Челябинской области военный городок остался в морозы без отопления
Жители военного городка под Челябинском замерзают без отопления

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»