Меню

На челябинской сцене выступит первый солист Баварского балета

25.11.2019 09:50 - автор Виктория Олиферчук
27 ноября одну из главных партий спектакля «Баядерка» исполнит первый солист Баварского государственного балета.
На челябинской сцене выступит первый солист Баварского балета
Лауреат международных конкурсов Дмитрий Выскубенко 27 ноября исполнит главную партию в балете «Баядерка». Публика увидит его в роли Солора – возлюбленного главной героини.

Южноуральские зрители уже знакомы с артистом. Он не единожды выступал на сцене Челябинского театра оперы и балета: два года назад в гала-концерте Международного фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой», а также в спектакле «Спящая красавица» выступал в роли Принца Дезире.
Очередной выход на челябинскую сцену станет для артиста дебютом.
– Ранее в «Баядерке» я выступал только в роли Золотого божка, так что это будет моей первой пробой нового образа. Я хорошо чувствую Солора, и мне нравится музыка, которая в этом балете очень воодушевляющая. В первом акте – воинственная и сильная, во втором – драматическая, – говорит артист.

Справочно:

Дмитрий Выскубенко – многократный обладатель первых премий и золотых медалей престижных международных конкурсов, таких как конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» (Сочи), Стамбульский балетный конкурс, фестивалей в Гонконге и Хорватии. Широкой публике известен по фильму «Мой папа – Барышников» (2010 г.), где сыграл главную роль.

С 2018 года является первым солистом Баварского государственного балета. Сейчас исполнитель задействован в пятнадцати спектаклях.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ЧГАТОБ

Спектакль «Баядерка» состоится 27 ноября в 18:30.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»