Меню

Дорожники Челябинска не стали отказываться от применения реагентов

25.11.2019 13:37 - автор Ирина Яббарова
Однако использоваться они будут только на опасных участках дорог.
Дорожники Челябинска не стали отказываться от применения реагентов
Фото Олега Каргаполова

Как обратила внимание на сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова, этой зимой реагенты будут использоваться только на опасных участках дорог южноуральской столицы. Такое распоряжение дано АО «Южуралмост», которое отвечает за содержание дорог города.

По словам директора по строительству и эксплуатации автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексея Струговца, отказываться от использования соляных смесей совсем дорожники не планируют, поскольку отсутствие реагентов может сказаться на безопасности дорожного движения. Однако их использование решено минимизировать. Посыпаться будут только опасные участки дорог: подъемы, спуски, перекрестки.
– Поскольку интенсивный снегопад начался вчера вечером около 22:00, было принято решение обработать противогололедным материалом опасные участки дорог. Речь идет в первую очередь о подъемах, спусках и перекрестках, – обратил внимание Алексей Струговец. – Кроме того, на многих улицах произошли аварии инженерных сетей, в результате которых на дороги хлынула вода. Такая ситуация сложилась на улицах Братьев Кашириных, Румянцева, Пушкина. При этом автомобилями вода разносится на прилегающие улицы. И эти дороги также являются местами повышенной опасности. От использования реагентов совсем отказываться нельзя – это скажется на безопасности дорожного движения. Приведет к образованию накатов и гололеда.
Что касается жалоб автомобилистов и пешеходов на грязь на дорогах, то Алексей Струговец парирует: погодные условия пока нестабильные. Как только зима полностью вступит в свои права, ситуация изменится.
– Например, вчера вечером температурный режим был около нуля градусов, – добавил представитель «Южуралмоста», – а это значит, что температура дорожного покрытия плюсовая, поэтому снег тает. Как только температура будет, например, стабильно -10, ситуация изменится.
Также Алексей Струговец рассказал, что снег в этом году будет вывозиться, как и прежде, на полигон, действующий на Бродокалмакском тракте. С начала сезона из города уже было вывезено порядка 15 тысяч тонн снега.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»