Меню

В Челябинской области фельдшеры отказались от забастовки

25.11.2019 15:14 - автор Наталья Фирсанова
После встречи со специалистами из регионального минздрава сотрудники отделения скорой медицинской помощи в Кизильском районе отказались от протестной акции.
В Челябинской области фельдшеры отказались от забастовки
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Напомним, на прошлой неделе в экстренной службе сложилась конфликтная ситуация. Сотрудники скорой помощи, недовольные низкими зарплатами, решили устроить итальянскую забастовку, то есть работать строго на одну ставку. В Кизильский район оперативно выехала рабочая группа из Челябинска, чтобы на месте разобраться в проблеме, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Выяснилось, что медиков беспокоит вопрос доплаты за работу без второго фельдшера в бригаде, отсутствие новой спецодежды, отмена выплат за стаж и сокращения доплаты за ночные смены. В ходе прошедшей встречи удалось снять напряженность и договориться с коллективом.

Принято решение доплачивать фельдшерам, работающим в бригаде без напарника, 10 процентов от оклада. Что касается спецодежды, то этот вопрос урегулирован в медучреждении еще до приезда специалистов.

Медикам также разъяснили, при каких условиях, согласно законодательству, можно рассчитывать на стимулирующие и компенсационные выплаты. Отмечается, что снижение зарплаты не произошло. А стимулирующие выплаты, то есть дополнительная прибавка к зарплате, осуществляются при наличии фонда оплаты труда. Получить ее можно за хорошую работу.

Для ее оценки разработаны четкие критерии, которые в том числе включают точность постановки диагноза и своевременность госпитализации, удовлетворенность пациентов качеством лечения (учитываются жалобы и положительные отзывы) и так далее. Исходя из этих критериев работу каждого сотрудника оценивает специальная комиссия в медучреждении.
– Необходимо понять: на сегодняшний день подход к работе в сфере здравоохранения меняется. Он нацелен на привлечение новых кадров в систему, а также на индивидуальный подход к каждому пациенту, – прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»