Меню

Челябинцы стали больше тратить на питание, а есть меньше

25.11.2019 16:05 - автор Виктория Олиферчук
По данным Челябинскстата, среднемесячные затраты на питание у жителей Челябинской области подросли почти на четыре процента и составили около 5000 рублей на каждого члена семьи.

Фото с сайта pixabay.com

Богатые традиционно питаются лучше, могут себе позволить потратить на питание 6218,6 рублей в месяц (21,5% всех потребительских расходов), в то время как в бедных семьях расходы на еду составляют более 40% семейного бюджета, а месячная норма на каждого – 2531,7 рублей.

Несмотря на увеличение расходов на покупку продуктов питания, южноуральцам пришлось урезать свой паёк. Больше всего стали экономить на молоке и молочных продуктах – почти на 7 кг, потребление картофеля уменьшилось на 2,3 кг и почти на столько же стали меньше покупать мяса, умерили аппетиты в отношении хлебобулочных изделий, рыбы.

В то же время южноуральцы стали больше покупать овощи и бахчевые на 13,5 кг, фрукты и ягоды на 4,6 кг, подросло на 1,7 кг употребление сахара и кондитерских изделий, за счет чего соответственно повысилась калорийность питания.

Стоит также отметить, что жители городских и сельских районов питаются по-разному. В годовом рационе горожанина в среднем потребление молока и молочных продуктов на 16 кг больше, чем у сельского жителя, овощей и бахчевых – на 5,2 кг, рыбы и рыбопродуктов – почти на 1 кг, мяса и мясопродуктов – на 2,8 кг. Сельчане больше, чем горожане потребляли растительного масла  и других жиров на 5,1 кг, картофеля – на 14,7 кг, хлеба и хлебопродуктов – на 16,3 кг, сахара и кондитерских изделий – на 5,1 кг.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»