Меню

Вячеслав Скворцов: «В Челябинске не хватает детских хирургов»

25.11.2019 16:15 - автор Сергей Таран
Сегодня в гостях у «Большой редакции» побывал Вячеслав Скворцов, известный политический деятель, председатель Челябинского отделения фонда защиты детей.
Вячеслав Скворцов: «В Челябинске не хватает детских хирургов»
Фото Дмитрия Куткина

Разговор получился интересным, поскольку темы детского здоровья, работы общественных организаций, решения насущных задач города и области волнуют всех. Вячеслав Николаевич подробно ответил на вопросы журналистов и зрителей соцсетей. Публикуем фрагмент разговора.

Модератор:
– Проблема здоровья детей очень важная. Вы этим занимаетесь, Вячеслав Николаевич?


– Я изучил аналитические записки заболеваемости детей, изданные правительством в последнее время. И мы приняли решение создать программы фонда по здоровьесберегающим технологиям. У нас работает программа «Материнство и детство», пока только в Магнитогорске. На реализацию программы предусмотрены средства в размере 42 млн рублей, которые помог получить «Российский детский фонд».

Ребенок еще в утробе матери 12-недельный, а уже начинается обследование. Каждая женщина, ожидающая ребенка, состоит на учете в этой программе. Мы в Магнитогорске добились нулевой перинатальной смертности. Вместе с фондом «Металлург» мы сопровождаем ребенка с момента рождения до 3 лет.

Мы, анализируя заболеваемость детей, пришли к выводу, что по количеству детских хирургических коек Челябинская область занимает последнее место среди регионов. То же самое и по количеству детских хирургов. Мы это увидели вместе с министерством здравоохранения Челябинской области.

Я направил письмо через Российский детский фонд к Валентине Матвиенко. Она поручила своему помощнику взять на контроль этот вопрос и обеспечить строительство детского хирургического корпуса для Челябинской области. 4,5 млрд рублей уже зарезервированы. Нам сейчас нужны проект корпуса и площадка под него. Год решаем вопрос. И теперь губернатор Текслер принял решение о выделении площадки.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»