Меню

В Челябинске назвали самых дорогих южноуральских хоккеистов

25.11.2019 16:28 - автор Наталья Фирсанова
Богатые и знаменитые. Сегодня, 25 ноября, рейтинг самых высокооплачиваемых воспитанников хоккейных школ Челябинской области представляет сайт «Полит74».
В Челябинске назвали самых дорогих южноуральских хоккеистов
Фото с сайта hctraktor.org

По версии издания, первую строчку в топе занимает Артемий Панарин.
Когда Артемию было 12 лет, его как бесперспективного отчислили из челябинского «Трактора». Этим летом 28-летний хоккеист заключил на семь лет контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на сумму $81,5 млн, или $11,64 млн за сезон, и стал самым высокооплачиваемым в НХЛ россиянином.

На втором месте магнитогорец Евгений Малкин. Играет за заокеанский «Питтсбург Пингвинз». В 2013 году он подписал восьмилетний контракт на $76 млн ($9,5 млн в год). Дополнительный заработок – рекламные контракты с Nivea Man, Head&Shoulders, Samsung, GoPro, Upper Deck и Framework.

Третий номер среди россиян в НХЛ – Евгений Кузнецов, воспитанник челябинского «Трактора». В 2017 году хоккеист заключил восьмилетний контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на сумму $62,4 млн. В год 27-летний челябинец зарабатывает порядка $7,8 млн.

Четвертое место у Максима Шалунова, воспитанника школы «Трактор». В 2017 году нападающий заключил контракт с ЦСКА. Сейчас его годовая зарплата – 120 млн рублей.

На пятом месте – Виктор Антипин. Защитник клуба КХР «Металлург» зарабатывает 125 млн рублей в год.

На шестой строчке рейтинга, составленного «Полит74», Данис Зарипов, воспитанник хоккейной школы «Мечел». Уже 15-й сезон южноуралец играет за казанский «Ак Барс». В мае этого года продлил контракт до конца сезона 2019/2020. Сумма контракта – 130 млн рублей. Еще один источник дохода 38-летнего хоккеиста – бизнес.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»