Меню

Кандидат на пост челябинского омбудсмена Антон Шарпилов рассказал о принципах будущей работы

25.11.2019 17:00 - автор Андрей Ваганов
Кандидат на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области прошел предварительное согласование в Москве.
Кандидат на пост челябинского омбудсмена Антон Шарпилов рассказал о принципах будущей работы
Фото Олега Каргаполова

Напомним, кандидатуру Антона Шарпилова на должность регионального омбудсмена выдвинул губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а затем поддержанный региональной властью кандидат получил одобрение и в Москве.
– Встреча с федеральным уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой была для меня важным событием, – рассказал Антон Шарпилов. – Я еще раз убедился, насколько ответственна эта работа. Татьяна Николаевна отметила, что в нашей области существуют серьезные проблемы, однако за годы работы уполномоченных по правам человека сформировалась крепкая профессиональная команда, одна из лучших в стране. Как опытный наставник, она советовала мне сохранять традиции предшественников и на этой основе строить работу. К тому же то обстоятельство, что мою кандидатуру выдвинул губернатор, дает основание рассчитывать на конструктивный контакт с правительством области и возможность напрямую обратиться к главе региона.
В ближайшее время Антону Шарпилову предстоит пройти процедуру согласования в Законодательном собрании. В обращении к депутатам он намерен рассказать о ситуации с соблюдением прав человека в Челябинской области, обозначить наиболее проблемные направления, выстроить совместную работу с депутатами областного парламента.
– У нас общие цели – это благо всех жителей Южного Урала. Каждый, кто живет в Челябинской области, должен иметь возможность обратиться с просьбой защитить его законные права, если их нарушают. А первая задача омбудсмена, на мой взгляд, индивидуальный подход к каждому обратившемуся. Ведь каждый случай уникален, и типовые инструкции по помощи людям разработать невозможно.
К слову сказать, в аппарат уполномоченного по правам человека в области с начала года поступило около 6000 обращений. И с каждым из них Антон Шарпилов готов работать, используя свой опыт, советы коллег и, разумеется, конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»