Меню

Челябинская область откажется от химических реагентов на дорогах

25.11.2019 19:22 - автор Наталья Фирсанова
Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер.
Челябинская область откажется от химических реагентов на дорогах
Фото: Дмитрий Куткин

Сегодня, 25 ноября, глава региона провел совещание, посвященное выполнению в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь, в частности, шла о планах дорожных работ на 2020 год. Отдельное внимание было уделено содержанию дорог и улиц в зимний сезон. Губернатор поставил задачу отказаться от применения химических реагентов, сообщает пресс-служба главы региона.

- Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, – акцентировал Алексей Текслер.

Глава Челябинска Наталья Котова доложила на совещании о выборе подрядчиков, которые будут выполнять работы по содержанию дорог в мегаполисе. Действующий подрядчик "Южуралмост" завершит свою работу 31 декабря 2019 года. Новый исполнитель будет определен до конца декабря, с ним заключат контракт на два с половиной года.

Как рассказала Наталья Котова, в городской администрации разработали новые критерии приемки работ на уборке улица, особое внимание уделено технологиям и применению реагентов. Для того, чтобы оперативно проводить расчистку дорог при неблагоприятной погоде, территория Челябинска разделена на зоны. В каждой определены приоритеты в зависимости от интенсивности движения.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев доложил об итогах реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По его словам, в этом году программа выполнена полностью:
  • 19 улиц отремонтировано в Челябинске;
  • 13 – в Магнитогорске,
  • более 100 километров региональных автодорог реконструировано.
Работа по проекту продолжится в 2020 году. На эти цели запланировано почти 3,5 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда - федеральные средства. На средства областного дорожного фонда отремонтируют и реконструируют свыше 850 километров автодорог.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»