Меню

ЧМК сделает производство более экологичным

26.11.2019 12:11 - автор Андрей Зубанов
ЧМК сделает производство более экологичным

Очередной модернизацией своего производства занялся Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел». В этот раз обновление коснется одного из трех конвертеров, занимающегося выплавкой стали.

Кислородно-конвертерный цех является одним из основных производств в составе ЧМК. Сами конвертеры, представляющие из себя аппараты из спецстали, выложены изнутри огнеупорным кирпичом. Именно в них ведется плавление металлов, с использованием продувки кислородом для достижения необходимой температуры. Этот цех выпускает в год около 4 млн. тонн стали, которую в дальнейшем разливают в заготовки и отправляют в прокатные цеха. И уже там из заготовок изготавливают самые различные изделия. Отмечается, что проектные работы для обновления конвертера уже полностью завершены, закуплена большая часть необходимых для этого узлов. В цехе уже ведутся подготовительные мероприятия для того, чтобы приступить к модернизации.

Представитель Группы, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев так отозвался о предстоящих работах: «Новый сталеплавильный комплекс оснастят современной газоочисткой. Её эффективность будет выше старой. Это позволит свести к минимуму выбросы в атмосферу».

Фото предоставлено пресс-службой Группы «Мечел»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»