Меню

Ледовый городок в Челябинске построят пермяки за 5 млн рублей

26.11.2019 12:23 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинске прошел аукцион на строительство ледового городка. В ходе торгов была предложена самая низкая стоимость контракта – 5 миллионов 297 тысяч рублей.
Ледовый городок в Челябинске построят пермяки за 5 млн рублей
Согласно данным, размещенным на портале госзакупок, конкурс выиграла предпринимательница из Перми Елена Сухоносова, именно она обещала по-новогоднему обустроить центральную площадь города за такую сумму.
Напомним, первоначально стоимость работ оценили в 8,2 миллиона рублей, в предыдущие годы этим занималась компания из Екатеринбурга, и цена не опускалась ниже 6,5 миллиона рублей.

Традиционно в городке будут установлены три горки, лабиринт, игровой комплекс и Дом Деда Мороза. Все работы должны быть завершены к 22 декабря. По условиям контракта, подрядчик должен не только построить главный ледовый городок, но и отвечать за его содержание, а также обеспечить последующий демонтаж после 28 февраля.

Основной темой нынешнего года станут герои сказок «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга», «Лиса и Петух», «Гуси-лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие.

image1.jpg

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»