Меню

Челябинцы согласны вернуть миллион, который собрали для лечения дочки

26.11.2019 13:26 - автор Виктория Олиферчук
Молодая семья из Челябинска, собравшая деньги для лечения за границей, провела операцию в Санкт-Петербурге и теперь согласна вернуть пожертвования.
Челябинцы согласны вернуть миллион, который собрали для лечения дочки
Фото со страницы А.Романенко в соцсети «ВКонтакте»

Алена и Алексей Романенко просили о помощи земляков, чтобы провести внутриутробную операцию.

Для каких целей собирали деньги?

Во время беременности врачи поставили диагноз «спинномозговая грыжа и диастематомилия в поясничном отделе (разделение спинного мозга) плода». Из-за этих заболеваний у ребенка могли начаться паралич и заболевания органов таза, а также развиться умственная отсталость.

Была необходима внутриутробная операция, которую могли провести только в Германии и для которой требовались деньги. За помощью к землякам молодые люди обратились в соцсетях и буквально за сутки собрали более миллиона рублей.
Однако им было отказано в визах. Женщина три месяца провела под наблюдением врачей центра Алмазова в Санкт-Петербурге.

Операцию провели на родине

Месяц назад, 25 октября, в клинике Санкт-Петербурга Алена родила девочку, которой сразу же провели операцию по удалению грыжи и корректировке позвоночника. Через полторы недели девочке потребовалась новая операция, чтобы устранить гидроцефалию, ей сделали шунтирование.

Сейчас малышка чувствует себя нормально.
«Корешки спинного мозга не были повреждены, и ноги у Веры отлично работают, двигаются даже пальчики на ногах. Проблем с тазовыми органами пока тоже не выявили, и по поведению все рефлексы работают так, как должны!» – написала мама на своей странице «ВКонтакте».

Деньги на операцию вернут

Сейчас малышке нужно пройти реабилитацию, необходимы постоянные занятия, терапия, массаж. Все это также требует заметных затрат. Однако родители готовы вернуть деньги.
«Если вы согласны, чтобы те деньги, которые вы скидывали нам на операцию, мы использовали на реабилитацию и различные восстановительные курсы, то мы будем вам благодарны и будем держать вас в курсе всех наших успехов на наших страницах.
Если же вас это не устраивает и вы скидывали эти деньги конкретно на операцию, то мы готовы вернуть деньги!» – обещает Алена и просит прислать скриншоты переводов, чтобы она могла вернуть указанную сумму.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»