Меню

Победители «Русского силомера» в Челябинске поедут в Екатеринбург

26.11.2019 13:42 - автор Андрей Зубанов
Победители «Русского силомера» в Челябинске поедут в Екатеринбург

Десять школьников из Челябинской области отправятся на финал состязаний «Русский силомер» в Екатеринбург. Полуфинал турнира прошел на днях в образовательном центре «Ньютон».

Отборочные туры состоялись в Карабаше, Варне и Коркино. Ребята показали большие успехи в упражнениях на турнике. Новый вид спорта – силовое многоборье – набирает все большую популярность у южноуральских школьников. Он включает 11 упражнений на турнике, из которых в режиме соревнований можно выбрать любые и показать их в течение минуты.

Как отмечает председатель клуба «Русский силомер» Игорь Пыжьянов, поклонники нового вида спорта отмечают его доступность. Для занятий не нужна особая форма или тренажеры, достаточно только турника. Дети могут заниматься сами и проверять свои успехи через внесение баллов на интернет-сайте. В систему многоборья включены самые обычные и безопасные физические упражнения, доступные детям и подросткам.

- Главная особенность нашего спорта в том, что в соревнованиях принимают участие все дети, а не только самые способные. У ребенка из любого населенного пункта есть возможность стать чемпионом, - говорит Игорь Пыжьянов.

Соревнования проводятся в южноуральских школах, училищах, на предприятиях. Поддержку им оказывает «Русская медная компания». РМК помогла организовать турнир в «Ньютоне», где собрались лучшие спортсмены Челябинска и Коркино. Финалисты получат призы от РМК.

- Наша компания присоединилась к проекту «Русский силомер» в 2009 году, мы уверены, что этот вид спорта ждет большой успех, - говорит руководитель департамента по связям с общественностью Дмитрий Федечкин.

На сегодняшний день в России силовым многоборьем занимается уже более 700 тысяч человек. В Челябинске есть возможность развивать этот вид спорта: почти в каждом районе установлены площадки для занятий уличной гимнастикой.

Фото Олега Каргаполова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»