Меню

Челябинский суд не удовлетворил иск противников граффити

26.11.2019 13:42 - автор Андрей Ваганов
Арбитражный суд не удовлетворил иск рекламной фирмы «Метро», пытавшейся опротестовать расторжение договора с администрацией.
Челябинский суд не удовлетворил иск противников граффити
Фото из аккаунта авторов граффити в социальных сетях

В ходе заседания представитель рекламистов пытался доказать, что компания «Метро» размещала на торце дома рекламные баннеры в полном согласии с решениями собственников жилья, и эта реклама не нарушает архитектурный облик данного района города.

Однако представители городской администрации напомнили, что срок действия разрешения на размещение рекламы, выданного ООО «Метро», истек еще в апреле, а новое разрешение выдано не было. С предоставлением соответствующего заключения о том, что такая реклама нарушила бы архитектурный облик одного из «гостевых маршрутов» города. К тому же решением городской думы размещение какой-либо рекламы на жилых зданиях было вообще запрещено.

Попытки приглашенного ООО «Метро» адвоката перевести разговор на якобы незаконно размещенное на торце дома граффити (то самое, которое впоследствии было закрашено серой краской, а затем отмыто художниками) успехом не увенчалось – к предмету спора администрации с рекламистами из «Метро» эта роспись отношения не имеет. Зато стало ясно, что граффити все же раздражает рекламистов, занимая место, которое они издавна использовали для размещения баннеров.

Суд отказал ООО «Метро» в иске к управлению архитектуры и градостроительства.
Отвечая на вопросы журналистов после заседания, владелец ООО «Метро» Владислав Тришкин всячески отрицал причастность к закрашиванию граффити. Однако решение суда он хочет оспаривать – очевидно, что с потерей рекламного места, которое приносило от 50 до 100 тысяч рублей в месяц, он пока не смирился…

– Напоминаем, что размещение наружной рекламы и световых коробов на жилых домах запрещено. Эти рекламные конструкции можно размещать на нежилых помещениях, согласовав проект с городской администрацией, – отметила отстаивавшая интересы городской администрации в суде начальник юридического отдела управления наружной рекламы города Виктория Коробейникова.

Ранее по теме:

В Челябинске судьба закрашенного граффити решится в суде

В Челябинске девушку на фасаде «убили» серой краской


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»