Меню

На бывший скотомогильник в Челябинской области выбросили опасные отходы

26.11.2019 14:10 - автор Ирина Яббарова
Информация о том, что в пакетах, которые обнаружила жительница Златоуста, были человеческие органы, не подтверждается.
На бывший скотомогильник в Челябинской области выбросили опасные отходы
Фото из паблика «Инцидент I Златоуст» в соцсетях

В конце прошлой недели в Златоустовский отдел полиции поступило сообщение о том, что в районе городской свалки найдены пакеты с человеческими органами, с использованными шприцами и пробирками с кровью. На сообщение о жуткой находке выехали сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры.

Как позже выяснилось, страшная находка попалась на глаза местной зоозащитницы, в найденных пакетах были медицинские отходы класса Б и В (эпидемиологически опасные отходы), которые требуют утилизации. Обвинения в нарушении законодательства и всех СанПинов тут же посыпались на местное ИП Скородоумова. У предпринимателей заключен договор с больницами и ветеринарными клиниками на утилизацию медицинских отходов, а также на отлов и стерилизацию бездомных животных. При этом сами предприниматели утверждают, что занимаются лишь утилизацией медицинских отходов класса А, которые по большому счету являются бытовым мусором, и класса Б, то есть неопасными медицинскими отходами, загрязненными выделениями пациентов. Что касается медотходов класса В, то бизнесмены утверждают, что за их утилизацию они не отвечают. Более того, как утверждают ипэшники, все отходы они вывозят не в мешках, а в специальных контейнерах, а после сжигают.

Как бы там ни было, в ситуации сейчас разбираются правоохранительные органы. Как прокомментировали «Вечернему Челябинску» в ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время проводится проверка.

– Мы не подтверждаем о том, что в найденных пакетах были обнаружены человеческие органы, эту информацию растиражировали сами средства массовой информации, – обратили внимание в областном МВД. – В найденных пакетах были обнаружены биологические материалы и медицинские отходы. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»