Меню

Из «Адмирала» в Челябинск вернулся форвард Глеб Зайцев

26.11.2019 15:33
Во Владивосток отправились голкипер Дмитрий Шаров и нападающий Данила Барабаш.
Из «Адмирала» в Челябинск вернулся форвард Глеб Зайцев
В результате обмена систему «Трактор» пополнил 20-летний нападающий Глеб Зайцев. В этом сезоне форвард провел за «Адмирал» шесть встреч, в прошлом регулярном чемпионате – 46 матчей, набрал 10 (4+6) очков. В МХЛ у него 69 матчей и 28 (11+17) очков за «Тайфун». Глеб Зайцев является воспитанником челябинского хоккея, выступал за команду «Мечел». Летом 2017 года нападающий прошел просмотр в клуб «Белые Медведи», но заключить контракт с ним не удалось, поскольку годом ранее его задрафтовал «Адмирал».

В Континентальной хоккейной лиге Глеб Зайцев дебютировал в прошлом сезоне, первую шайбу забросил в возрасте 18 лет и 11 месяцев, став автором самого молодого гола в истории клуба из Владивостока. А в феврале КХЛ назвала нападающего лучшим новичком лиги за неделю после четырех очков Глеба Зайцева в четырех матчах.

Форвард играл за молодежную сборную России на Турнире четырех наций в ноябре 2018 года вместе с Виталием Кравцовым. Глеб Зайцев тогда отметился одной заброшенной шайбой.

Во Владивосток отправились голкипер «Белых Медведей» Дмитрий Шаров и нападающий Данила Барабаш. В текущем сезоне вратарь сыграл в двух матчах МХЛ, имеет коэффициент надежности 2,92, процент отраженных бросков – 91,2. Форвард сыграл в 18 матчах, отметился двумя передачами.

«Трактор» желает хоккеистам удачи и успехов в дальнейшей карьере, а также благодарит за внесенный вклад, выступления за команды клубной вертикали.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»