Меню

Челябинские театры получили прописку в мультимедийном парке «Моя история»

26.11.2019 17:16 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 26 ноября, на площадке исторического парка «Россия – Моя история» открылась выставка «Аплодисменты», приуроченная к Году театра.
Челябинские театры получили прописку в мультимедийном парке «Моя история»
Главная цель – познакомить посетителей с историей и закулисной жизнью южноуральских театров, еще раз напомнить о проходящем Годе театра, привлечь внимание новых, потенциальных зрителей.

Комментарий:

– Мы хотели показать, чем гордятся и славятся наши театральные коллективы. Наш регион богат театральными событиями, и хотелось бы, чтобы это стало достоянием широкой общественности. Здесь также будут проводиться экскурсии, два экскурсовода будут работать с посетителями, рассказывать, отвечать на вопросы, потому что далеко не все вошло в экспозицию, многое осталось за кадром, – отметила первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.
Выставка сочетает в себе современные и традиционные методы. На втором этаже представлены театральные костюмы, реквизит, афиши, программки и даже настоящая картина – портрет заслуженного артиста России Валентина Гринченко.

В панорамном кинозале исторического парка представлена фотохроника театральной жизни: краткая историческая справка, архивные фотографии, видеофрагменты из спектаклей.
– Такое внимание к театрам в Год театра очень приятно и правильно. Хорошо бы, чтобы эта заинтересованность продолжалась не только в течение одного года, а мы со своей стороны обещаем радовать зрителей новыми отличными постановками, – выразил пожелание председатель Челябинского отделения Союза театральных деятелей Александр Романов.
Всего на выставке представлено 13 южноуральских театров из 16. Из поля зрения организаторов почему-то выпали три челябинских коллектива: Новый художественный театр, Театр современного танца и «Скарабей».

В планах регионального министерства культуры продолжать сотрудничество.
– Мы опробовали опыт введения нового контента на мультимедийной площадке, чтобы расширить функциональность. Думаю, что этот эксперимент нужно продолжать, постепенно вводить и другие темы, к примеру рассказать, как проводится в области День театра или каких результатов удалось достичь в рамках нацпроектов, – поделилась планами Ирина Анфалова-Шишкина.
Выставка продолжит работу до 12 декабря, официального дня закрытия Года театра в Челябинской области.

Ранее по теме:

В рамках Года театра в Челябинске пройдет выставка «Аплодисменты»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»