Меню

Челябинский суд отправил убийцу двух человек на принудительное лечение

26.11.2019 17:46 - автор Ирина Яббарова
56-летний горожанин признан невменяемым.
Фото с сайта pixabay

Страшное преступление произошло в ночь с 27 на 28 мая прошлого года. Мужчина, будучи в гостях у своей знакомой, повздорил с ее 38-летним сыном. Не сдержав эмоций, мужчина схватился за нож. После расправы над молодым мужчиной гость набросился на его мать. Женщина получила не менее шести ножевых ранений в шею. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В отношении 56-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Однако по результатам медико-психиатрической экспертизы было установлено, что на момент совершения двойного убийства, а также в настоящее время, мужчина страдает хроническим психическим расстройством.

– В связи с этим на основании статьи 21 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности, – прокомментировали в Челябинском областном суде.

Сегодня суд огласил решение назначить преступнику принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

– Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции, – добавили в пресс-службе Челябинского областного суда.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»