Меню

В Челябинске конкурс на должность главного архитектора уже собрал 9 заявок

26.11.2019 18:02 - автор Андрей Ваганов
Среди желающих участвовать – профессиональные архитекторы, дизайнеры и даже один урбанист.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, конкурс проводится с целью формирования кадрового резерва. В настоящее время главным архитектором Челябинска является Николай Ющенко, деятельность которого на этом просту подвергается критике как со стороны горожан, так и в профессиональном сообществе.

Конкурс был объявлен еще 31 октября и первоначально не собрал ни одной заявки. Потом в прессе появилась информация о четырех кандидатурах, и вот теперь сообщается о девятерых заявившихся. Не исключено, что в последний день приема заявок (27 ноября) количество претендентов увеличится.

Среди подавших заявление – профессиональные архитекторы и дизайнеры. Широко разрекламировал подачу заявления на конкурс и основатель проекта «Городской урбанист» Лев Владов – человек с дипломом по специальности «Промышленное и гражданское строительство», известный своим критическим отношением к проектам благоустройства города.

На первом этапе, который состоится 29 ноября, конкурсная комиссия оценит представленные документы и портфолио кандидатов. Второй этап намечен на 3 декабря – это открытое собеседование с кандидатами. К сожалению, информации о точном времени и месте проведения этапов конкурса пока нет.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»