Меню

"Радио России — Южный Урал" отмечает 90-летие

26.11.2019 21:14 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 26 ноября, в студии первого в Челябинской области радио прошел праздничный эфир.
"Радио России — Южный Урал" отмечает 90-летие
Благодарственное письмо губернатора получила журналист Анна Саксонова. 

Его гостями стали ветераны радиостанции и ныне работающие корреспонденты, ведущие, инженеры. Поздравить коллектив приехали губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова, заместитель председателя Законодательного собрания области Марина Поддубная, депутаты Госдумы и другие друзья радио «Южный Урал». 

60_n.jpg

Торжественная церемония проходила в небольшой радийной студии, построенной еще в советское время специалистами Гостелерадиокомпании. Главная особенность студии – специализированная акустика. В свое время здесь записывались знаменитые джазовые исполнители, рок-группы и даже симфонические оркестры. К юбилею радио «Южный Урал» студию реконструировали.

В студии бурными аплодисментами приветствовали ветеранов. Со слов благодарности тем, кто многие годы посвятил работе на радиостанции, начал свое поздравление губернатор Алексей Текслер. 

- Благодаря вам сохраняются традиции, благодаря вам мы можем в дружеской атмосфере поздравить замечательную радиостанцию Южный Урал с 90-летием, - обратился глава региона к старшему поколению радийщиков. 

Алексей Текслер подчеркнул, что юбилей радиостанции - это знаковое событие не только для коллектива, но и для жителей всего региона. Ведь на передачах южноуральского радио выросло несколько поколений в Челябинской области. 

56_n.jpg
- В регионе еще не было телевидения, а радиостанция уже работала. В каждой квартире на кухне висел радиоприемник, который рассказывал нашим бабушкам, дедушкам, родителям о том, что происходит в области, стране и мире. Этим новостям, безусловно, доверяли, в первую очередь, благодаря профессионализму сотрудников радиостанции, - губернатор тепло поздравил коллектив с юбилеем, пожелал творческих успехов и выразил надежду, что столетие «Радио России – Южный Урал встретит с еще большим, желанием работать на благо области. 

Заместитель председателя Заксобрания Марина Поддубная напомнила, как в 90-е годы на радио «Южный Урал» первым в регионе стали включать в прямой эфир звонки радиослушателей.

- Конечно, мы, участники прямого эфира, очень волновались. Задавали острые вопросы, но не было злости, ожесточения. Потому что вас знали и любили в каждом доме, в каждой семье, - рассказала Марина Поддубная. 

68_n.jpg 
Фирменная юбилейная футболка - в подарок ветерану челябинского радиовещания
Журналист Татьяна Худышкина ровно 40 лет выходила в эфир. На радио она пришла в 1974 году, окончив факультет журналистики Ленинградского университета. 

- Очень много текстов приходилось писать, бегать на репортажи. Сейчас в помощь журналистам современная техника. У нас такого не было, - вспоминает Татьяна Леонидовна. 

Но никакие гаджеты не способны вытеснить радио, оно будет всегда, убеждена ветеран челябинского радиовещания.

Фото: Олег Каргаполов


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»