Меню

На радио «Южный Урал» по-семейному отпраздновали большой юбилей

26.11.2019 23:12 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская гостелерадиокомпания совершила путешествие в прошлое по случаю 90-летия «Радио России - Южный Урал».
На радио «Южный Урал» по-семейному отпраздновали большой юбилей
Глава Челябинска Наталья Котова вручила почетные грамоты сотрудникам радиостанции

В здании ГТРК гостей встречали девушки в нарядах середины 20 века.
0_n.jpg

Буфетчица любезно предлагала кофе и сок в бумажных стаканчиках.
40_n.jpg
А из радиол, радиоприемников разных лет звучали голоса из советского прошлого: утренняя зарядка, вести с полей, человек в космосе!

00_n.jpg

Уголок советской эпохи

Историческая аппаратура на время праздника переехала из музея радио, который находится на территории ГТРК «Южный Урал».

Как ранее сообщала «Вечерка», сегодня, 26 ноября, ветеранов и сотрудников старейшей радиостанции Челябинской области поздравили губернатор Алексей Текслер, глава города Наталья Котова, депутаты и другие друзья радио «Южный Урал».

- Первый раз я услышала позывные вашего радио в детстве. На кухне родители всегда включали новости. Я не знала ваши лица, но слышала ваши голоса, могла отличить одного диктора от другого, - призналась Наталья Котова.

По словам мэра, привычка узнавать новости по радио осталась с детства. До сих пор Наталья Котова, прежде чем зайти в Интернет обязательно слушает, что передают на главном радио Южного Урала.

А у депутата Госдумы Анатолия Литовченко свои воспоминания. И тоже из детства.

- Наше поколение школьников 70-80-х годов очень любило радио. Зимой мы вставали раньше своих родителей, бежали к приемнику и ждали заветное сообщение: «Сегодня мороз, минус 28, занятия с первого по седьмой классы отменяются, - рассказал Анатолий Литовченко.

В наши дни, несмотря на изобилие гаджетов, потоки информации, захлестывающей виртуальное пространство, южноуральцы по-прежнему не могут обходиться без радио.

- Пару лет назад я встречался с жителями Увельского района, и везде мне задавали один вопрос: где передачи «Радио России – Южный Урал». В это время в Южноуральске шла реконструкция передающей станции, и радио на несколько месяцев отключили. Людям его не хватало. Считаю, это самая большая награда – желание слышать вас, - поблагодарил коллектив радиостанции Анатолий Литовченко.

1574793182651_60_n.jpg

Впечатлениями о своей работе поделилась с «Вечеркой» Валентина Агапова. Вот уже 30 лет она – сотрудник радио «Южный Урал». Для нее это годы счастья.

- Я попала на радио чудесным образом. Работала на заводе оргстекла в отделе технического контроля, была секретарем парторганизации. Однажды к нам пришла Надежда Васильевна Евстафьева делать репортаж о нашей партячейке. На следующее утро я услышала свой голос по радио, и мне так понравилось. Тогда я не знала, что есть такое чудо монтажа, - вспоминает Валентина Агапова.

А вскоре ей предложили работу стенографистки на радиостанции.
- Я считала, что попала к небожителям. На работу как на крыльях летела. Коллектив прекрасный – все близкие, дорогие люди. Мы как одна семья. Я горжусь, что здесь работаю, - говорит наша собеседница

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»