Меню

В Челябинской области изменится подход к содержанию дорог

27.11.2019 16:09 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на конференции в пресс-центр медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинской области изменится подход к содержанию дорог
Фото Олега Каргаполова

Выступая перед журналистами, министр дорожного строительства и транспорта Алексей Нечаев рассказал об итогах совещания, которое провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер, поставивший перед дорожниками новые задачи по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Что касается самого проекта, то намеченный на 2019 год план работ выполнен полностью. Министр отметил, что отремонтировано 19 улиц в Челябинске, 13 – в Магнитогорске, реконструировано более 100 километров региональных дорог. В 2020 году реализация проекта продолжится, на эти цели будет направлено 3,48 млрд рублей, из них 1,6 млрд – федеральные средства. Также в 2020 году на средства областного дорожного фонда будет отремонтировано и реконструировано более 850 километров автомобильных дорог.

Изменится подход к ремонту и содержанию улично-дорожной сети. Вместо одного подрядчика за эту работу будут отвечать несколько. За каждой организацией будет закреплен определенный участок. При этом к подрядчикам будут предъявляться особые требования – по качеству имеющейся у них техники, использованию новых технологий.

Отвечая на волнующий всех вопрос об использовании антигололедных реагентов, министр признал, что полностью отказаться от них не удастся. Однако применяться они будут только в самых опасных местах и в ограниченном количестве. Бездумной посыпки улиц песко-соляной смесью больше не будет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»