Меню

Южноуральским бизнесменам предложили заняться экспортом

27.11.2019 16:37 - автор Андрей Зубанов
Южноуральским бизнесменам предложили заняться экспортом

27 ноября в Челябинске прошла 4-я конференция по внешнеэкономической деятельности под названием «Стираем границы для экспорта». Всех её участников призвали не бояться работать с зарубежными компаниями, поставляя за границу товары либо услуги.

В рамках конференции прошел целый ряд отдельных мероприятий: различные мастер-классы, форум по проблемам экспорта, доклады от ведущих спикеров страны. На всех площадках звучали мысли о том, что представителям малого и среднего бизнеса при выходе на зарубежные рынки необходима поддержка, причем не только финансовая. В первую очередь начинающим нужна помощь в выборе надежного партнера, об этом было немало сказано участниками.

Участие в мероприятии приняли не только предприниматели, но и госуправленцы. Один из них, вице-губернатор Егор Ковальчук, высказал свою точку зрения на ситуацию. По его словам, до сих пор акцент стоял на экспорте товаров из Челябинской области. Это было обусловлено огромным промышленным потенциалом региона. Но требуется и развитие рынка услуг, экспортируемых за рубеж. И помочь этому рынку должны именно областные и муниципальные власти, поскольку федеральная власть не в состоянии охватить всех желающих получить необходимую поддержку.

Конференция была организована Центром поддержки экспорта Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса. В рамках мероприятия для представителей малого и среднего бизнеса, уже занимавшихся экспортом, был проведен конкурс «Лучший экспортер 2018».

Фото с сайта газеты «Губерния»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»