Меню

Алексей Текслер: цель нацпроектов – сделать жизнь наших граждан лучше

27.11.2019 17:57 - автор Наталья Фирсанова
Какая работа по реализации национальных проектов проводится в Челябинской области и почему она важна для каждого жителя региона?
Алексей Текслер: цель нацпроектов – сделать жизнь наших граждан лучше
Строительство жилых домов, школ, создание новых мест в детсадах, поддержка науки и образования – эти и другие вопросы, связанные с реализацией нацпроектов, обсудили на заседании регионального стратегического комитета. Его провел губернатор Алексей Текслер. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава региона отметил, что президент уделяет пристальное внимание реализации национальных проектов, чтобы жизнь россиян стала лучше, а качество ее – выше.
– Соответствующее отношение должно быть у органов государственной власти, муниципалитетов, исполнителей. Жду от каждого полной отдачи, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.
Напомним, в 2018 году майским указом президента в России утверждены 12 нацпроектов. Во всех участвует Челябинская область. В составе нацпроектов реализуются 52 региональных проекта. В этом году на них выделено 17,8 миллиарда рублей, из них 11,2 миллиарда – из федерального бюджета.

image2.jpg

Основные расходы направлены на социальные проекты. Среди них «Жилье и городская среда». По словам министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, на сегодня расселено 10,5 тысячи квадратных метров ветхоаварийного жилья, благоустроены 318 дворовых и 172 общественные территории. По проекту «Образование» до конца этого года будет открыта школа на 1100 мест в Тракторозаводском районе для жителей микрорайона Яблочного, доложил региональный министр образования и науки Александр Кузнецов.

Особое внимание уделяется поддержке науки. В рамках нацпроекта «Наука» продолжается работа по созданию межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня по трехстороннему соглашению между Свердловской, Челябинской и Курганской областями.
– Мы лидеры в стране по среднему баллу ЕГЭ, а вот по выпускникам, которые поступают в наши, южноуральские, вузы, напротив, среди отстающих. Молодежь разъезжается по другим регионам – нам нужно подтягивать уровень наших вузов. Я рассчитываю, что одной из задач приоритетного проекта «Наука» будет и эта составляющая, – отметил Алексей Текслер.
Губернатор также акцентировал внимание еще на одном важном моменте – внедрении научных наработок региона в производство.
– Прошу подключиться министерство промышленности к работе – это крайне важно. Все, что мы делаем, должно быть направлено на рост экономики, на повышение конкурентоспособности, – убежден Алексей Текслер.
Отдельное внимание участники стратегического комитета уделили вопросам, которые стоят на особом контроле. Расходы на приоритетные проекты будут расти.

Фото с сайта gubernator74.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»