Меню

В Челябинске возьмут опыт цифровизации госуправления с берегов Камы

27.11.2019 18:02 - автор Сергей Таран
Делегация правительства Челябинской области во главе с первым вице-губернатором региона Виктором Маминым посетила Пермь с рабочим визитом.

Фото из соцсети «ВКонтакте»

В рамках визита членам правительственной делегации из Челябинской области удалось обсудить организацию работы по цифровизации здравоохранения, образования и госуправления. В Пермском крае уже имеется опыт внедрения таких информационных систем, как: 

  •  «Управляем вместе», 

  • «ЭПОС. «Школа»,

  •  «Допобразование», 

  • «Закупки», 

  • «Облачная бухгалтерия», 

  • «Единая информационная система здравоохранения», 

  • «Сетевой ИТ-университет» и другие.

Представителей Челябинской области особенно заинтересовали системы по цифровизации финансово-экономического блока государственного управления, а также портал обратной связи с жителями «Управляем вместе».

«В настоящее время в Челябинской области перестраивается система управления с новыми требованиями по качеству объема информации, оперативности, большей ориентации на жителей. Мы одновременно пытаемся заниматься и развитием «Активного жителя» – аналога пермского портала «Управляем вместе», и синхронизацией закупок, кадров, бухгалтерии, внедрением системы электронного документооборота, – отметил Виктор Мамин. – Для нас ценен опыт Пермского края, поскольку одновременно анализировать, планировать и внедрять эффективнее с теми, кто обладает успешным опытом реализации данных систем. В свою очередь, мы также готовы делиться своими наработками с правительством Пермского края. Уверен, что это сотрудничество приведет к хорошим результатам».

Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с коллегами из Челябинска отметил, что взаимный обмен опытом позволяет повышать эффективность выполнения поставленных задач, экономя ресурсы.

В настоящее время пермский проект «Управляем вместе» успешно тиражируется в разных субъектах РФ. За время использования системы существенно повысилась управляемость закупочным процессом, динамика контрактации закупок органов власти. Автоматизированное формирование типовой документации позволило существенно сократить временные затраты, подготовку документов, соблюдение сроков проведения мероприятий.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»