Меню

Челябинке грозит до шести лет тюрьмы за организацию притона

28.11.2019 11:55 - автор Ирина Яббарова
45-летняя жительница южноуральской столицы предоставляла свою квартиру наркоманам.
Челябинке грозит до шести лет тюрьмы за организацию притона
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по городу Челябинску

Наркопритон был организован в одном из жилых домов Ленинского района. Хозяйка квартиры сама регулярно употребляла наркотические вещества, а также предоставляла свое жилье друзьям, которые тоже сидели на игле.

В ходе осмотра квартиры сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, которые использовались для употребления наркотиков. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Жительнице Челябинска грозит от двух до шести лет тюрьмы.
– Также хозяйка квартиры и двое посетителей будут привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Потребление наркотических средств без назначения врача»), – прокомментировали в городском МВД. – За совершение данного правонарушения им грозит штраф до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
В настоящее время подозреваемая в организации наркопритона находится под подпиской о невыезде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»