Меню

Город Челябинской области вошел в топ-20 рейтинга по качеству жизни

28.11.2019 12:00 - автор Наталья Фирсанова
Эксперты Финансового университета при Правительстве РФ провели исследование качества жизни в российских городах с населением более 250 тысяч человек. По его итогам в верхних строчках рейтинга оказался Магнитогорск, который занял 18 место, заметно опередив Екатеринбург.
Город Челябинской области вошел в топ-20 рейтинга по качеству жизни
Уровень культуры и образования в Челябинске, по мнению жителей, на хорошем уровне. Фото Дмитрия Куткина

Исследование проводилось в 2019 году на основе анализа мнения жителей страны. В каждом городе в опросе приняли участие не менее 600 человек. Респондентов просили оценить:

• работу служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции;
• развитие образования и культурной инфраструктуры;
• состояние жилого фонда и благоустройство города;
• работу местных властей;
• качество медицинского обслуживания;
• общее положения дел в городе.

Челябинцы высоко оценили качество медицинского обслуживания в городе. По этому показателю Челябинск занял восьмое место в российском рейтинге. В целом горожане довольны уровнем образования и культуры. По мнению респондентов, в Челябинске можно получить хорошее, современное образование, в мегаполисе достаточно театров, кинотеатров, библиотек. По результатам опроса, в сфере образования и культуры Челябинск заслужил 36-е место.

А вот состояние дорог, общественного транспорта, благоустройство, работа ЖКХ и в целом качество жизни в городе, по мнению жителей, оставляет желать лучшего. Нам есть к чему стремиться. В общем рейтинге Челябинск пока занимает скромное 60-е место.

В тройке лидеров по качеству жизни – Казань, Грозный и Тюмень. На четвертом месте – Краснодар, далее следуют Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь. Замыкают первую десятку Уфа и Кемерово. На последних строчках рейтинга Астрахань, Махачкала, Улан-Удэ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»