Меню

В Челябинске завершился прием работ на конкурс «Грант – это реально»

28.11.2019 12:20 - автор Сергей Таран
Теперь редакции «Молодежи Южного Урала» предстоит выбрать победителя конкурса грантовиков. Для этого участники на своих страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Инстаграм» рассказали о проектах, которые уже получили признание и победу.
В Челябинске завершился прием работ на конкурс «Грант – это реально»
Фото предоставлено пресс-службой минобра Челябинской области

О лучшей инициативе планируют снять видеоролик, который покажут в кинотеатре Челябинска «Киномакс-Урал». Как передает пресс-служба регионального минобра, победителем станет автор работы, которая будет отвечать всем критериям:

• социальная значимость проекта,
• актуальность и география,
• информативность рассказа,
• интерес грантовика к собственной идее.

По словам организаторов, цель конкурса – показать, что любой человек может выиграть грант на реализацию своей идеи. Для этого нужно лишь грамотно подать заявку, прописать смету и заполнить проектную карту.
В конкурсе участвовали активисты с разными проектами: все инициативы направлены на развитие региона, поддержку молодежи и раскрытие ее потенциала.

Идеи у молодых есть, их много. Например, фестиваль инклюзивного творчества «Ближе к сердцу» помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе.
Есть проект парка о Великой Отечественной войне. Здесь посетители увидят исторические реконструкции и даже поучаствуют в военно-тактических играх и экскурсиях.
Еще одна идея – проведение форума разносторонней молодежи «Ритм-2019», который окажет поддержку молодежных инициатив и популяризацию социального проектирования.

Ролик о лучших проектах покажут на экране «Киномакса-Урал» с 9 по 14 декабря.
Сейчас перед фильмами в кинозале «Лакс» уже идут видео с грантовиками Южного Урала и рассказывают о возможностях для молодых людей от 14 до 30 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»