Меню

В Челябинской области поисковики вооружились новыми технологиями

28.11.2019 13:05 - автор Сергей Таран
Молодые бойцы поисковых отрядов учатся в дороге. Почти всю осень, с сентября по ноябрь, они совершали выезды по всей Челябинской области. Цель –- овладеть методами ведения поиска и техники при полевых работах.

Фото предоставлено пресс-службой минобра Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе минобра региона, на учебу собрались ребята из Троицкого, Чебаркульского, Миасского, Златоустовского, Магнитогорского районов. К ним присоединились поисковики Копейского, Коркинского, Верхнеуфалейского городских округов, Варненского, Чебаркульского и Сосновского муниципалитетов.

В ходе семинаров «Технология проведения поисковых работ» участники сборов закрепили знания о типах воинских захоронений, их отличительных чертах, разобрали особенности археологического метода подъема останков. Новичков познакомили с основными инструментами поиска и технологией ведения раскопок.

«Я не веду лекцию, во время работы у нас с ребятами выстраивается диалог. Я задаю вопросы, они отвечают, делают предположения. На мой взгляд, такая форма работы позволяет проверить их знания и наиболее эффективно закрепить новую информацию», – сказала Светлана Бодрова, боец отряда «Медальон».

Отметим, что семинары организованы Ресурсным центром поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» в рамках проектов: «Комплексная программа «Достойная смена» и «Социальная активность», при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»