Меню

Под Челябинском «Тракторосад № 5» демонтирует шлагбаум

28.11.2019 14:35 - автор Сергей Таран
Почему прокуратура, а потом суд выступили за снос садового шлагбаума? А дело в том, что придорожное устройство преграждает единственный подъездной путь к деревне Малышево.
Под Челябинском «Тракторосад № 5» демонтирует шлагбаум
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Поэтому прокурор Сосновского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с исковым заявлением к СНТ «Тракторосад № 5» о возложении обязанности демонтировать шлагбаум.

Известно, что руководство садового товарищества установило автоматический шлагбаум для контроля за автомобилями, которые въезжают на территорию «Тракторосада № 5».

Но, как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, сделано это было вопреки требованиям Земельного кодекса РФ и Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Шлагбаум, получается, был установлен на дороге общего пользования местного значения и сразу преградил единственный подъездной путь к деревне Малышево Кременкульского сельского поселения Сосновского муниципального района.

Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Но с решением суда ответчик не согласился – была подана апелляционная жалоба.
И тогда Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»