Меню

Челябинцам рассказали, можно ли продать современное искусство

28.11.2019 15:00 - автор Андрей Ваганов
Пока арт-рынок в нашем городе работает в формате арт-ярмарок.
Челябинцам рассказали, можно ли продать современное искусство
Как считает куратор галереи современного искусства A Table Gallery и организатор ярмарки доступного искусства Марина Денкевич, нашему городу уже бесполезно гнаться за Екатеринбургом, где регулярно проводят биеннале современного искусства. Однако мы можем попробовать сделать Челябинск не столько выставочной, сколько коммерческой площадкой. И начать с организации ярмарок доступного искусства.

– Наша цель – показать, что современное искусство не всегда сложно для восприятия и его можно приобрести просто для красоты, – отметила Марина Денкевич. - И потому мы пригласили для участия в ярмарке авторов небольших работ, тех, кто работает в жанре графики. Цена представленных у нас произведений искусства может колебаться от 100 до 6000 рублей.
image3.jpg
– Мне нравится участвовать в ярмарках, – рассказала художница Даша Свобода (по ее словам, такая славная фамилия – вовсе не псевдоним). – Еще живя в Москве, я поняла, что ярмарки не только дают возможность заработка, но и являются местом общения, которое для художника необходимо.
image2.jpg
– Для меня участие в ярмарке не совсем привычно, – признался художник Тимур «Бразил» Абдуллаев. – Обычно я работаю в жанре уличного искусства, выполняю росписи на стенах. Но на ярмарке буду представлять несколько эскизов, работы на холстах…

– Сегодня в нашем городе сложно представить проведение аукционов, на которые съезжаются коллекционеры, рассматривающие приобретение картин современных художников как инвестицию, – продолжила Марина Денкевич. – Пока еще надо взращивать художников для того, чтобы на них обратили внимание инвесторы арт-рынка. Да и собственных арт-инвесторов тоже надо растить…

Ярмарка доступного искусства состоится в нашем городе 30 ноября в отеле «Арбат».

Фото Олега Каргаполова

Ранее по теме:

Челябинцев призывают покупать живопись на ярмарке

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»