Меню

На Южном Урале выясняют, почему почти одновременно умерли мать и дочь

28.11.2019 16:13 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале выясняют, почему почти одновременно умерли мать и дочь.

Фото с сайта torange.biz. Лицензировано для публичного использования 

Пенсионерка Людмила Коркина из Чебаркуля больше года добивается объективного расследования обстоятельств гибели ее дочери и внучки. Обе они в тяжелом состоянии попали в одну чебаркульскую больницу с разницей в несколько дней. Сначала была госпитализирована 49-летняя женщина, предположительно с пневмонией, а вскоре после ее кончины в медучреждение поступила ее 24-летняя дочь со схожими симптомами, сообщает «КП-Челябинск».

Несчастье произошло весной 2018 года. Пенсионерка, в одночасье потерявшая дочь и внучку, засомневалась в том, что врачи сделали все необходимое для спасения. К тому же, когда заболела внучка, Людмила Коркина просила госпитализировать девушку в Челябинск. После гибели дочери она потеряла доверие к местным врачам. К слову, сама женщина много лет проработала в той самой больнице, где не смогли спасти ее родных.

Пережив две тяжелые потери, она решила выяснить истинные причины смерти любимых людей. Обращалась в Фонд ОМС, где, по словам пенсионерки, после проведения оценки качества оказания помощи, дефектов не нашли.

В настоящее время следственный отдел СК по Чебаркулю расследует два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2, статья 109 УК РФ).



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»