Меню

Челябинская область получила полмиллиарда рублей на нацпроект «Экология»

29.11.2019 11:29 - автор Ирина Яббарова
Дополнительные средства планируется направить на рекультивацию челябинской свалки.
Челябинская область получила полмиллиарда рублей на нацпроект «Экология»
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Об этом губернатор Алексей Текслер рассказал в ходе встрече с аудитором Счетной палаты Российской Федерации Дмитрием Зайцевым. Глава региона добавил, что в настоящее время в области действуют все 12 национальных проектов. При этом, в рамках их реализации запущено 52 региональных проекта.

– Объем финансирования достаточно большой – 17,8 миллиарда рублей, из них больше 11 миллиардов – это средства федерального бюджета, – рассказал глава региона аудитору. – До конца года в Челябинскую область должны поступить 500 миллионов рублей на реализацию национального проекта «Экология».

Особое внимание глава региона уделил национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор напомнил, что в силу разных причин дорожные работы в этом году на Южном Урале начались лишь летом. В следующем сезоне областное правительство планирует сделать все, чтобы работы по ремонту дорог начались без отставания от графика. А потому принято решение заключить контракты по работам в рамках ряда нацпроектов уже в этом году.

Кроме того, Алексей Текслер поблагодарил Счетную палату Российской Федерации за активное сотрудничество с регионами. Кстати, именно по инициативе Счетной палаты Контрольно-счетная палата Челябинской области вошла в состав пилотных региональных органов, на площадках которых проводятся стратегические сессии.

По словам аудитора Счетной палаты России Дмитрия Зайцева, областная КСП играет существенную роль в мониторинге по реализации национальных проектов.

– Россия – страна большая, – обратил внимание Дмитрий Зайцев. – И без региональной счетной палаты нам просто не справиться. Повестка, касающаяся национальных проектов, имеет федеральное значение, но большая нагрузка ложится на регион. И мы очень благодарны счетным палатам в регионах за то, что они нам помогают.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»