Меню

Судебные приставы Челябинска взыскали крупный штраф с адвоката

29.11.2019 13:00 - автор Ирина Яббарова
Известный адвокат был оштрафован судом на полтора миллиона рублей за посредничество в передаче взятки.
Судебные приставы Челябинска взыскали крупный штраф с адвоката
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Ранее адвокат был осужден по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Фемида приговорила профессионального защитника к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. В соответствии с действующим законодательством, осужденный самостоятельно должен был исполнить наказание, в противном случае ему грозила замена приговора вплоть до лишения свободы.

– В отношении должника было применено ограничение права выезда за границу, имуществом он не обладал, – говорится в официальном комментарии Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. – Также он был предупрежден о замене наказания в случае уклонения от исполнения приговора суда. Предпринятые меры дали результат. Адвокат погасил штраф в несколько этапов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации отменено.

Судя по всему, речь идет об адвокате Олеге Зайцеве. В феврале этого года Тракторозаводский суд города Челябинска признал его виновным в посредничестве в передаче взятки заместителю руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СУ СКР Александру Есипову. Приговор суда – штраф в сумме 1,5 миллиона рублей.

Добавим, что осужденный и его адвокат с приговором не согласились и обжаловали его в Челябинском областном суде. Однако Фемида осталась непреклонна, приговор вступил в силу в конце мая без изменений.

Напомним, адвокат Олег Зайцев представлял интересы местной бизнесвумен, которая надеялась, что денежное вознаграждение в сумме 16 700 долларов сотруднику следственного комитета поможет добиться решения об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела. При этом сама предпринимательница обратилась в ФСБ с заявлением о вымогательстве. А потому передача крупной денежной суммы адвокатом сотруднику СК проходила под контролем сотрудников Управления службы федеральной безопасности.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»