Меню

Директор челябинского киноцентра ответит за пожар во время киносеанса

29.11.2019 15:10 - автор Борис Уржанов
Прокурор Металлургического района города Челябинска завел административное дело на директора киноцентра «Импульс». Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Директор челябинского киноцентра ответит за пожар во время киносеанса
Фото из сообщества «Подслушано ЧМЗ» в соцсетях

Прокурорская проверка выявила, что в учреждении не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, не организовано проведение проверки их работоспособности в соответствии с предъявляемыми требованиями. Это и стало причиной возгорания в киноцентре, которое произошло 8 ноября текущего года.

Директору киноцентра «Импульс» грозит крупный штраф.

Как сообщала ранее «Вечерка», в челябинском киноцентре «Импульс» произошло возгорание, находившиеся там дети спокойно наблюдали за происходящим, кто-то снимал пожар на видео. В киноцентре были учащиеся 5-7-х классов. В помещении во время готовки попкорна вспыхнула емкость. Сотрудники киноцентра пытались потушить возгорание огнетушителем, но он оказался неисправным. Тогда в ход пошла кока-кола. Учителя отвели детей от полыхающего попкорна подальше. Но эвакуировать их из киноцентра не стали.

Челябинцев насторожила такая беспечность со стороны взрослых. Ведь дети могли надышаться продуктами горения, пожар мог в считанные минуты распространиться, захватив школьников в огненный плен, и стекло горящей емкости могло попросту взорваться, травмируя детей.

Ранее по теме:

В челябинском кинотеатре вспыхнул пожар, но детей не стали эвакуировать

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»