Меню

Как развивается в Челябинске сервис донатов

29.11.2019 16:03 - автор Андрей Зубанов
Как развивается в Челябинске сервис донатов

Как действуют сервисы, предоставляющие возможность пожертвовать деньги на благотворительность, как работает схема по переводу пожертвований-донатов, какие перспективы у его развития – обо всем этом рассказала директор одного из таких сервисов с названием KingDonate, Елена Райская.

По её словам, рынку таких услуг не более восьми лет. При этом Россия отстаёт от зарубежных стран по уровню развития подобных сервисов. Изначально услуги появились для возможности поддержать деньгами разнообразных блогеров и авторов онлайн-проектов. Но впоследствии к ним стали прибегать все больше и больше и людей, и организаций, в том числе и благотворительных. Сервис дает возможность минимизировать усилия по введению данных при переводе денег выбранному в качестве пожертвования адресу. Такие переводы или, как их называют, донаты в итоге попадают на счета тех, кому их переводили. Сами сервисы при этом тоже зарабатывают некоторую сумму денег за счет двух факторов. Первый – это комиссия за перевод средств. Второй – абонентская плата получателей денег за подключение и пользование сервисом. Но при этом создается полная прозрачность в отношении пожертвованных средств, их видят и отправитель, и получатель. Поэтому схема устраивает всех участников сделки, и на неё соглашается все больше и больше народу.

Отмечается, что рынок таких сервисов для перевода донатов непрерывно растет. За последние два года он увеличился почти в полтора раза, с 7 до более чем 10 миллиардов долларов в год.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»