Меню

В Челябинске мошенники обобрали банк на 37 млн рублей

29.11.2019 17:30 - автор Борис Уржанов
В Челябинске предстанут перед судом 11 участников банды, которые обокрали банк на 37 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинске мошенники обобрали банк на 37 млн рублей
Фото с сайта pixabay.com

Группировка состояла из риелторов и сотрудников банка. В 2013-2014 годах они оформляли на подставных лиц кредиты на покупку квартир, при этом представляли в банк липовые документы о доходах подставных лиц, об оценке рыночной стоимости недвижимости и т. д. Возвращать взятые в банке кредиты соучастники даже и не думали.
В общей сложности мошенники похитили у банка свыше 37 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест.

– Создатель и руководитель преступного сообщества, заключившая досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее была приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – информировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.

Сейчас уголовное дело в отношении членов банды направлено для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд города Челябинска.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»