Меню

Бывший глава Миасса будет отбывать наказание в колонии строгого режима

30.11.2019 03:28 - автор Наталья Фирсанова
Экс-мэр Миасса Геннадий Васьков признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки в крупном размере.
Бывший глава Миасса будет отбывать наказание в колонии строгого режима
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

По приговору Миасского городского суда бывшему главе города назначено наказание: три с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере одного миллиона рублей. Кроме того, в течение шести лет ему запрещено занимать руководящие должности. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По информации областной прокуратуры, в 2017 году Геннадий Васьков предложил группе граждан передать ему один миллион рублей в обмен на создание условий, гарантирующих  муниципальный контракт на покупку за счет бюджетных средств здания для размещения в нем детского сада.

При этом здание было непригодным для  дошкольного учреждения. Однако чиновник  подписал разрешение на реконструкцию объекта и ввод в эксплуатацию здания для детского сада. В  итоге сообщники, по предварительному сговору, похитили 24 миллиона рублей в рамках исполнения муниципального контракта ущерб в , причиненный муниципалитету, составил 24 миллионов рублей. при продаже здания в рамках муниципального контракта. Получить взятку бывший мэр не успел, так как другие участники хищения бюджетных средств были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Трое соучастников Васькова уже осуждены в ноябре.Бывший начальник отдела дошкольного образования города приговорен к двум года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Еще двое получили по два года лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, и штраф по 500 тысяч рублей каждому. Уголовные дела в отношении еще двух граждан рассматриваются в Миасском горсуде.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»