Меню

В Челябинске школьники продают никотиновые конфеты

30.11.2019 11:00 - автор Ирина Яббарова
За распространение снюса из лицея отчислена 11-летняя девочка, еще несколько школьников отделались предупреждением.
В Челябинске школьники продают никотиновые конфеты
фото с сайта pixabay

Родителя Челябинска бьют тревогу - в школах города стали приобретать популярность опасные никотиновые леденцы. На днях из челябинского лицея № 35 отчислили 11-летнюю девочку, которая продавала снюс в школе. В прошлом году она была замечена за его употреблением, но тогда отделалась лишь предупреждением. Однако это школьницу не остановило.

Известно, что за реализацией никотиновых леденцов в школе были замечены еще несколько подростков, однако на первый раз им вынесли предупреждение.

Поскольку снюс не относится к запрещенным веществам, руководство школы решило не раздувать скандал и не стало обращаться в полицию и ставить в известность комиссию по делам несовершеннолетних. Все разбирательства проходили внутри школы, с родителями и детьми проведены профилактические беседы.

Что касается снюса, несмотря на то, что он не находится в списке запрещенных, его употребление крайне опасно, особенно для детей. Ведь в нем содержится огромная доза никотина. Его употребление может привести к серьезным последствиям, вплоть до остановки сердца.

Кстати, многие дети рассказывали, что их одноклассники, употребляющие снюс, часто во время занятий ведут себя неадекватно, срывая уроки.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»