Меню

Михаил Плетнев везет в Челябинск свой оркестр и личный рояль

02.12.2019 13:00 - автор Виктория Олиферчук
Концерт одного из лучших симфонический коллективов мира, Российского национального оркестра, состоится в Челябинске 8 декабря. В качестве солиста на сцену выйдет руководитель коллектива, пианист Михаил Плетнев.
Михаил Плетнев везет в Челябинск свой оркестр и личный рояль
Это уже не первый приезд известного музыканта в Челябинск. В концерте 2012 года Михаил Плетнев выступал исключительно как дирижер, а два года назад привез сольную программу.

В этот раз публика услышит симфонические произведения: Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром всего неделю назад исполнял Денис Мацуев с только что образованным челябинским оркестром. Плетнев выступит со своим оркестром, возглавит который молодой дирижер из Санкт-Петербурга Станислав Кочановский.

image3.jpg

По традиции музыкант прибудет в Челябинск не только вместе с оркестром, но и вместе со своим роялем. Личный инструмент маэстро японской марки Kawai EX прибудет в Челябинск в специальном автомобиле, в котором поддерживается определенная температура и влажность, оптимальная для рояля.

Во втором отделении концерта публика услышит симфоническую сюиту «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова, в основу которой легли некоторые из арабских сказок сборника «Тысяча и одна ночь».

Новая программа была презентована 1 декабря в столице, затем музыканты отправились в турне по городам России. В маршрутном листе прославленного коллектива — Пермь, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Омск, а закончится тур 12 декабря в Новосибирске.

image2.jpg
Фото предоставлены челябинской филармонией

Концерты проходят в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Начало концерта – в 18:00.

Справочно

Российский национальный оркестр (РНО) – абсолютный лидер русской симфонической сцены. Самый авторитетный в Европе журнал о музыке Gramophone включил РНО в двадцатку лучших оркестров мира. Оркестр бережно и трепетно относится к мельчайшим деталям произведения, уделяя особое внимание первоначальному замыслу автора. Поэтому лучшие и сложнейшие произведения классики в их исполнении звучат на высочайшем уровне.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»