Меню

Более двух процентов южноуральцев зарабатывают свыше ста тысяч в месяц

02.12.2019 13:50 - автор Наталья Фирсанова
Половина жителей Челябинской области получают зарплату в диапазоне от 18 до 41 тысячи рублей.
Более двух процентов южноуральцев зарабатывают свыше ста тысяч в месяц
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

При этом заработок 14,5 процента работающих южноуральцев не дотягивает до 15 тысяч рублей. А 2,4 процента работников в регионе имеют зарплату в сто и более тысяч рублей. Такие данные приводятся в исследовании РИА «Новости».

По уровню зарплат в 2019 году Челябинская область занимает золотую середину и находится на 45-й строчке в рейтинге российских регионов.

Согласно данным исследования, больше всего высокооплачиваемых работников живет на Севере, Дальнем Востоке и в Москве. Лидирует Чукотка, где 32 процента работающего населения получают не менее ста тысяч рублей в месяц. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьей строчке – Москва, где 27,4 процента населения зарабатывает свыше ста тысяч. Более 20 процентов высокооплачиваемых работников в Магаданской области, Ненецком автономном округе и на Сахалине.

Среди регионов-аутсайдеров, где почти нет высокооплачиваемых сотрудников, а треть жителей получает меньше 15 тысяч рублей, – Дагестан и Кабардино-Балкария. В числе бедных регионов Калмыкия, Мордовия, Псковская, Ивановская, Орловская области.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»